СТЕКЛОПАКЕТЫ SOLAR

Солнцезащитные стеклопакеты Clima Guard Solar

 


По желанию заказчика окна от компании Европласт  комплектуются солнцезащитными стеклопакетами Clima Guard Solar,или Silverstar Selekt Использование солнцезащитного стеклопакета в оконных конструкциях , препятствует нагреванию помещения в летнее время. Солнцезащитные стеклопакеты не затемняют помещение, как, к примеру, жалюзи или защитная пленка. И в 2 раза уменьшают ежемесячную оплату счетов за электроэнергию, в отличие от кондиционирования. Кроме этого, солнцезащитные стеклопакеты (как и энергосберегающие) обеспечивают удержание тепла от нагревательных приборов в помещении в зимнее время. Поэтому наши покупатели окон существенно экономят более 50% на отоплении помещения зимой и охлаждении летом.

Солнцезащитные стеклопакеты изготавливаются из качественного инновационного стекла производства компании Gardian, обладающего одновременно термоизоляционными и солнцезащитными характеристиками. Эффект двойной защиты достигается за счет нанесения на стекло до десяти металлических слоев, включающих высокопробное серебро, нанесенное магнетронным способом в вакуумной камере. Солнцезащитный стеклопакет выполняет, с одной стороны, функцию фильтра, избирательно пропуская световые волны разной длины. В частности, помещение защищается от инфракрасных волн, являющихся источником тепловой энергии. С другой стороны, этот стеклопакет является отражателем длинноволнового теплового излучения: зимой внутрь помещения отражается тепло от нагревательных приборов и теплых предметов.

Однокамерный стеклопакет

имеет 2 стекла, ширина стеклопакета составляет 24 мм (4-16-4), при этом толщина каждого стекла по 4мм, а между ними воздушная камера шириной 16 мм.

Двухкамерный стеклопакет

имеет 3 стекла, ширина стеклопакета составляет 32 мм (4-10-4-10-4), при этом толщина каждого стекла по 4мм, а между ними две воздушные камеры шириной по 10 мм.

Обычный  стеклопакет                                                                                         Энергосберегающий стеклопакет

Главная особенность конструкции – энергосберегающее стекло LOW-E, созданное с помощью нанесения специального «мягкого» покрытия. «Мягкими» называют покрытия, которые получают путем вакуумного распыления пенкообразующих составов. В магнитном поле, полученном при полном вакууме, на полированное стекло наносится ионно-плазменное напыление. В результате получается многослойная пленка, включающая слой прозрачного диэлектрика и тончайший слой серебра, дающий низкую эмиссию теплового излучения (тепло как бы отражается, возвращаясь обратно в помещение). Стекло, имеющее такое покрытие, называется И-стеклом. Оно на порядок снижает теплопотери.Энергосберегающий стеклопакет — помимо обычного стекла, включает в себя низкоэмисионноное стекло + заполнение стеклопакета АРГОНОМ. Действует по принципу теплового зеркала — отражает тепло в помещение. Такой стеклопакет можно смело назвать теплосберегающим! Низкоэмиссионное стекло отличается от обычного тем, что у него есть специальный серебряный слой. Данное покрытие находится внутри стеклопакета, что в свою очередь сохраняет его от механических воздействий. Теплосберегающий стеклопакет снижает теплопотери более чем на 50% по отношению к обычному стеклопакету, при этом светопропускные свойства остаются неизменными. Газ АРГОН усиливает теплосберегающие свойства. с таким стеклопакетом расход электроэнергии меньше за счёт того, что необходимость в дополнительном отоплении помещения отпадает. а значит снижаются затраты на электроэнергию. Энергосберегающие стеклопакеты нашли своё массовое применение в климатических зонах с резкими перепадами температур, а так же в квартирах с плохим отоплением и загородных домах.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ стеклопакеты

-SILVERSTAR SUNSTOP Neutral 50 T

-SILVERSTAR SUNSTOP Blau 50 T

-SILVERSTAR SUNSTOP Blau 30 T