Утепление балкона и лоджии

Утепление балкона и лоджии
является очень важным и ответственным шагом, который позволяет превратить это помещение в полноценную жилую комнату. Первым этапом утепления балкона является установка металлопластиковых оконных конструкций.

Важно выбирать двухкамерные стеклопакеты, которые очень важны для сохранения тепла внутри помещения.
Если выполняется остекление лоджии, обязательно нужно учитывать, остеклена ли лоджия над вами. Дело в том, что когда над вами расположена открытая лоджия, осадки с нее постепенно будут проникать на вашу лоджию. В таком случае на потолке нужно усилить гидроизоляцию и особо тщательно герметизировать стыки.
Установка окон делает лоджию более комфортабельной и уютной, но после этого она еще далеко не теплая. Необходимо отметить, что утепление балкона и лоджии должно проводиться по всем плоскостям: потолку, стенам и полу. Если вы хотите провести не только остекление, но и утепление, мастера компании «Европласт» с готовностью предоставят вам свои услуги.
Внутренняя отделка «теплого» балкона выполняется с применением современных материалов, таких как стиродур, пенопласт, минеральная вата, иногда применяется тепловой экран. При этом важно учитывать, что если на балконе установлен металлический парапет, утеплительные работы проводятся только после его наружной обшивки.
Самыми популярными материалами являются пенопласт и стиродур. К преимуществам пенопласта относятся высокие эксплуатационные свойства, стойкость к грибку и плесени, а также низкая цена.
Стиродур отличается высокой плотностью, стойкостью к гниению, а также простотой монтажа за счет пазов по краям.
Чтобы защитить внутреннее пространство от влажности достаточно проложить гидроизоляционные материалы.
Для утепления лоджии понадобится больше материалов, чем для балкона, поскольку ее площадь немного больше по сравнению с балконом, к тому же, боковые стенки также требуют утепления.